Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 8 тыс. единиц спецтехники обрабатывают московские дороги противогололедными реагентами

22 октября 2014, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
За последние сутки было израсходовано более 2,1 тыс. тонн жидких и 1,2 тыс. тонн комбинированных реагентов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. На московских дорогах в обработке противогололедными реагентами задействовано до 8 тыс. единиц спецтехники. Как сообщили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства, машины оборудованы системой ГЛОНАСС.

"Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения особое внимание уделяется обработке искусственных сооружений - мостам, тоннелям, путепроводам, подъездам к эстакадам", - отметили в департаменте, добавив, что реагентами обработали также тротуары и дворы. За последние сутки было израсходовано более 2,1 тыс. тонн жидких и 1,2 тыс. тонн комбинированных противогололедных реагентов.

По словам собеседника агентства, этой ночью в Москве прошла первая зимняя уборка нового сезона. В ней принимали участие около 1,5 тыс. бригад коммунальщиков - это более 7 тыс. человек, дежурили 40 тягачей для оказания помощи транспорту.

С ночи понедельника в столице, по данным метеостанции ВДНХ, выпало до 15 мм осадков, сначала это был снег, затем - дождь. На территории Новой Москвы их выпало еще больше: во Внукове - до 20 мм, в Михайловском - до 30 мм.

Циклон принес кратковременное потепление, температура повысилась почти до нормы, в середине дня вторника в Москве было до 4 градусов тепла, и небольшой первый снежный покров успел растаять почти полностью. Минувшей ночью в столичный регион вновь вернулись морозы. Сейчас в Москве минус 6 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама