Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: продление пребывания российского ребенка в патронажной норвежской семье чрезмерно

22 октября 2014, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"Удалось добиться решения о возможности свиданий мальчика с родителями. По норвежским меркам это прогресс, по человеческим - издевательство", - отметил он
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Решение норвежской комиссии продлить пребывание в патронажной семье ребенка, изъятого у родителей-россиян органами опеки, - чрезмерное и не соответствует интересам ребенка. Такое мнение высказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter.

Вечером 21 октября губернская комиссия по делам несовершеннолетних города Тромсё Норвегии приняла решение продлить пребывание 5-летнего россиянина в патронажной норвежской семье вопреки требованиям родителей и консульства РФ.

"Расцениваем данное решение как чрезмерное и не соответствующее интересам ребенка, лишенного права на свидания с родителями уже 2 недели. Удалось добиться решения о возможности свиданий мальчика с родителями. По норвежским меркам это прогресс, по человеческим - издевательство", - отметил Астахов.

Он также подчеркнул, что уполномоченный, МИД, дипломаты, адвокат и родители будут добиваться скорейшего возвращения российского ребенка в родную семью и на родину.

Как российский ребенок был помещен в патронажную семью

8 октября российский мальчик был помещен в норвежскую патронажную семью по решению службы защиты детей. Ее сотрудники забрали ребенка прямо из школы в связи с возникшими подозрениями в том, что дома к нему применяют физические наказания. Согласно закону, который несколько лет назад был принят в Норвегии, недопустимым считается любое применение насилия в отношении несовершеннолетних (в том числе шлепки), а также словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама