Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставрополье будет ежегодно выделять 4,7 млн руб. на переселение соотечественников

22 октября 2014, 14:44 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Марина Чернышева
В пресс-службе губернатора края сообщили, что был дан старт реализации госпрограммы по переселению соотечественников из Украины и других стран
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 22 октября. /Корр. ТАСС Марина Чернышева/. Ставрополье будет направлять ежегодно 4,7 млн рублей на реализацию госпрограммы по переселению соотечественников из Украины и других стран. Благодаря ей в край будут переезжать до одной тыс. человек каждый год, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе губернатора края.

"Дан официальный старт реализации этой программы, - сказал представитель пресс-службы. - Во всех 24 территориях края, отведенных для вселения соотечественников, создаются межведомственные комиссии по жилищному обустройству и трудоустройству переселенцев, обеспечению их детей дошкольными учреждениями и школами". Исключение составляют лишь густонаселенные города Ставрополь и Невинномысск, города-курорты Кавказских Минеральных Вод, территории Минераловодского и Шпаковского районов, кроме села Сенгилеевского.

В пресс-службе пояснили также, что выделенные краем средства участники программы (главы семей) смогут расходовать на найм (поднайм) жилого помещения, а также на медосвидетельствование. Из федеральных денег переселенцам выплатят единовременное пособие на обустройство в размере 20 тыс. рублей на участника программы и по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, а также компенсируют проезд и провоз багажа, оплату госпошлины за получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и приобретение гражданства РФ.

По информации пресс-службы, участие в госпрограмме позволяет соотечественнику и членам его семьи в приоритетном порядке получить разрешения на временное проживание, вид на жительство и приобрести российское гражданство в течение полугода. На общих основаниях иностранные граждане могут обрести гражданство не ранее чем через 6-7 лет проживания в России.

По данным краевого правительства, в настоящее время в Ставропольском крае находится порядка 8,8 тыс. мигрантов с юго-востока Украины. Они проживают в принимающих семьях жителей региона. Из них около 500 человек трудоустроены официально. В детские сады пошли более 200 детей, в школы - около 700 учеников, в вузы Ставрополья - 153 человека. За предоставлением временного убежища обратились более трех тысяч жителей граждан Украины, а процедуру признания носителями русского языка прошли 33 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама