Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии семиклассница получила медаль МЧС за спасение брата и сестры при пожаре

22 октября 2014, 15:03 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Девочка рассказала, что во время пожара она вспомнила, как на уроках ОБЖ ее учили действовать в таких случаях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ИЖЕВСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии медалью за отвагу наградили семиклассницу, которая вывела из горящего дома брата и сестру.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

"В номинации "Дети - герои" регионального этапа Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества-2014" победителем стала ученица седьмого класса средней общеобразовательной школы села Кыйлуд Увинского района Виктория Евстафьева, которая вывела из горящего дома брата и сестру. Она награждена медалью МЧС России "За отвагу на пожаре", - уточнили в пресс-службе.

Виктория рассказала, что при спасении  трехлетнего брата Сени и семилетней сестры Ульяны она вспомнила, как на уроках ОБЖ ее учили действовать при пожаре. "Решила выйти через подполье, это самый надежный путь спасения", - сказала она.

Как произошел пожар

Огонь вспыхнул в деревне Сяртчигурт Увинского района 13 июня, в этот момент в доме находились трое детей без взрослых. Причиной возгорания стала детская шалость с огнем. Общая площадь пожара составила 120 кв метров, в результате огонь полностью уничтожил дом, который многодетная семья построила за счет средств материнского капитала.

Фестиваль МЧС "Созвездие мужества"

Всероссийский фестиваль МЧС "Созвездие мужества" проходит шестой год. В рамках фестиваля награждают сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности, проявивших героизм и мужество. Отбор лучших из лучших проходит в три этапа. В рамках межрегионального и регионального этапов, а в ноябре традиционно подводятся итоги завершающего, федерального, этапа.

Конкурсы специальных номинаций "Дети-герои", "Содружество во имя спасения", "По зову сердца" особенно популярны. В нем, как правило, участвуют сотрудники других организаций, представители федеральных органов исполнительной власти, а также граждане, которые оказали помощь пострадавшим, проявили героизм или мужество в чрезвычайной ситуации.

В 2013 году в номинации "Дети-герои" федерального этапа победителем стал 10-летний Миша Котогаров, который также во время пожара спас своих младших братьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама