Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве проходит заседание чрезвычайного комитета ВОЗ по ситуации с вирусом Эбола

22 октября 2014, 15:36 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
По итогам встречи эксперты примут решение, есть ли необходимость выносить новые рекомендации в связи с продолжающейся эпидемией
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Заседание чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по теме вируса Эбола, эпидемия которого набирает обороты в Западной Африке, стартовало в Женеве. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс- службе ВОЗ.

Это уже третья встреча в этом году. Как и две первые, состоявшиеся в августе и сентябре, она проходит в режиме телеконференции. Около 20 экспертов ВОЗ заслушают доклады представителей стран, где отмечены случаи заражения и смерти от вируса, от которого до настоящего момента не существует зарегистрированных вакцин или лекарств. Прежде всего, речь идет о Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, на которые приходятся почти все из более чем 4,5 тыс. случаев смерти и 9,2 тыс. заражения вирусом Эбола в мире.

Ожидается также выступление представителя Испании, где отмечен случай передачи тяжелой острой вирусной инфекции, и США - там вирусом заразились три человека, один из них скончался.

Как пояснили в ВОЗ, заседание чрезвычайного комитета может быть как однодневным, так и продлиться в четверг. По его итогам эксперты примут решение, есть ли необходимость выносить новые рекомендации в связи с продолжающейся эпидемией.

ВОЗ объявила вспышку вируса Эбола в странах Западной Африки ситуацией, угрожающей международному здравоохранению, в августе текущего года. Тем не менее, организация до сих по не рекомендовала ограничить поездки в страны, где распространяется эпидемия. Не рекомендует ВОЗ и ограничивать торговлю с пострадавшими странами.

Ранее эксперты ВОЗ пришли к выводу, что государства с большим количеством случаев передачи вируса могут прибегать к таким крайним мерам, как введение карантина. В то же время, предупреждают они, подобные решения должны вводиться "пропорционально и на основе фактических данных". При этом власти должны гарантировать, что люди, оказавшиеся в карантинных районах, имеют доступ ко всем базовым услугам и товарам, включая продовольствие и воду. В то же время всем странам было рекомендовано усилить готовность к случаям завоза вируса, а также готовить медицинский персонал к развитию ситуации по подобному сценарию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама