Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области трудоустроены почти 5 тыс. украинских беженцев

22 октября 2014, 16:17 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Трудоустройство граждан Украины ведется без ущерба для местного населения, заявил начальник службы занятости региона Сергей Григорян
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Более 4,9 тыс. беженцев с Украины смогли трудоустроиться в Ростовской области, сообщил журналистам начальник службы занятости региона Сергей Григорян.

"Более 4,9 тыс. трудоустроены в области. И еще 1,1 тыс. получили работу в других регионах с участием областной службы занятости. Более 50 субъектов прислали свои вакансии. А из 35 субъектов либо представители администрации, либо сами работодатели приезжали в Ростовскую область, некоторые по нескольку раз, чтобы найти работников для предприятий в своих регионах", - сказал Григорян.

По его словам, в Ростовской области и других регионах наблюдается примерно схожая ситуация по вакансиям: необходимы врачи, строители, водители, работники сферы услуг, торговли. "У нас в регионе трудоустроены порядка 200 работников сферы образования, 90 человек в здравоохранении, 400 человек инженерных профессий. Они работают не только на крупных предприятиях, но и на самых разных на территории всей области", - добавил Григорян.

Он отметил, что трудоустройство граждан Украины ведется без ущерба для местного населения, которому отдается приоритет.

"Мы не ослабили работу в отношении российских граждан. Ущемления никакого нет. Наша активизация дала плоды. На самый пик лета было 47 тыс. вакансий. У нас, как у аграрного региона, ближе к зиме обычно наблюдается их сокращение. Сегодня же в областной службе занятости есть более 53 тыс. вакансий. Уровень безработицы не растет и составляет 0,8%. Есть предпосылки к тому, что он снизится", - сказал Григорян.

По данным оперативного штаба по беженцам, в Ростовской области размещено 43 452 человека, из них 13 009 детей. Почти тысяча человек находится в стационарных пунктах временного размещения, остальные - у родственников и знакомых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама