Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Либерию прибыли 50 врачей с Кубы для оказания помощи в борьбе с Эболой

22 октября 2014, 16:45 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 22, октября. /ТАСС

Еще 40 врачей с Кубы планируют отправиться в Гвинею

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 22 октября. /ТАСС/. В столицу Либерии Монровию прибыл самолет с 50 кубинскими врачами, которые окажут помощь в борьбе с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Еще 40 врачей с Кубы должны прилететь в Гвинею, сообщает агентство Reuters.

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Основной регион природных очагов заболевания - Западная Африка. В России с июня 2014 года действует особый режим защиты от вируса Эбола.

По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола погибли уже более 4,5 тыс. человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего заразились более 9 тыс. человек.

Разработка вакцины в России

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России идет работа по проверке эффективности трех вакцин против лихорадки Эбола - одной на основе штамма Эбола и двух, созданных методами генной инженерии.

Все они пройдут клинические испытания в ближайшие полгода.

Кроме того, глава Минздрава напомнила, что в России месяц назад был зарегистрирован противовирусный препарат триазоверин, который в экспериментах показал очень высокую эффективность на разных видах геморрагических лихорадок, в том числе в отношении лихорадки Марбург, наиболее близкой к лихорадке Эбола. "Эффективность колеблется от 70% до 90% - это очень хороший показатель", - добавила она. Скворцова отметила, что препарат также направят в Гвинею, чтобы изучить его эффективность в клинических условиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама