Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предложили пожизненно сажать должностных лиц за протекцию наркоторговли

22 октября 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Законопроект предполагает, что осужденные по подобным основаниям не могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает пожизненное лишение свободы за протекцию со стороны должностных лиц незаконного оборота наркотиков. С соответствующей инициативой выступили лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и зампред фракции справороссов в Госдуме Олег Нилов.

По мнению депутатов, "главным фактором и основой поддержки бизнеса, связанного с незаконным оборотом наркотиков, является его протекция со стороны должностных лиц, получающих за невмешательство и покровительство проценты от преступной деятельности".

Парламентарии предлагают установить для таких лиц максимально строгую ответственность в виде пожизненного лишения свободы либо лишения свободы от 15 до 20 лет. Под подобные санкции подпадают, в частности, те, кто совершил преступления с использованием служебного положения, направленные "на организацию, пособничество, подстрекательство или исполнение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков".

Помимо этого устанавливается, что осужденные по подобным основаниям не могут рассчитывать на наказание в виде условного лишения свободы, а также на условно-досрочное освобождение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама