Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба дополнительно отправила в Африку на борьбу с эпидемией Эболы 83 медицинских работника

22 октября 2014, 22:08 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
49 специалистов отправились в Либерию и 34 в Гвинею
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба дополнительно отправила в Западную Африку на борьбу с эпидемией Эболы 83 медицинских работника. Как национальных героев во вторник вечером их проводил в международном аэропорту кубинской столицы председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. Это уже вторая группа кубинских медицинских работников, отправившаяся для борьбы с эпидемией смертельно опасной болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

На этот раз 49 специалистов отправились в Либерию и 34 в Гвинею. У трапа самолета глава государства лично попрощался с каждым из 35 врачей и 48 медсестер. Вторая группа специалистов пополнит армию кубинских добровольцев, которые уже трудятся в Сьерра-Леоне. У всех за плечами - богатый профессиональный опыт: как минимум, 15 лет медицинского стажа и участие в других международных миссиях. Почти половина из этого состава добровольцев уже работала в других странах, по меньшей мере, два раза. Таким образом, отряд кубинских медработников, борющихся с Эболой в Африке, увеличился до 256 человек. 

С национальным знаменем в руках герои Кубы, как их здесь называют, пообещали "отдаться целиком благородной миссии спасения людей, лечить не зная усталости, беречь себя и живыми и здоровыми вернуться на родину". 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, к настоящему времени жертвами вспышки вируса БВВЭ в странах Западной Африки стали 4,8 тысячи человек, почти 10 тысяч инфицированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама