Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР попросил Минздрав проверять приезжих из Африки на предмет вируса Эбола

23 октября 2014, 3:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
В частности, речь идет о лицах, работающих в общественных местах и имеющих тактильный контакт с прохожими
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков официально попросил Минздрав проверять выходцев из Западной Африки на предмет заражения вирусом Эбола. Об этом пишет газета "Известия".

"В связи с эпидемией вируса лихорадки Эбола в странах Африканского континента предлагаю принять все необходимые меры для предотвращения проникновения заболевания на территорию нашей страны", - цитирует издание текст депутатского запроса, который Худяков направил главе Минздрава Веронике Скворцовой. 

Депутат просит проверять живущих в России граждан Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне, которые могут ежедневно контактировать с большим числом людей. В частности, речь идет о лицах, работающих в общественных местах и имеющих тактильный контакт с прохожими, например раздатчиках рекламных листовок.

Кроме того, Худяков предложил расширить контроль въезжающих в РФ граждан западноафриканских стран. "Проверка приезжающих в страну должна включать в себя медицинский осмотр, сбор анализов и получение анамнеза о месте пребывания больного", - пояснил депутат "Известиям". Проверки автор запроса предлагает проводить не только в аэропортах, но также на железнодорожных и автовокзалах.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама