Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата предлагает отмечать яркими ценниками опасные добавки в продуктах

23 октября 2014, 4:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

В список не рекомендованных для постоянного потребления веществ могут попасть красители E102, E122, Е126, Е142, E155, консервант E226, антиокислитель E311 и усилитель вкуса E621

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ предлагает отмечать наличие опасных для здоровья пищевых добавок в продуктах питания, окрасив ценники в яркие цвета. Об этом рассказал "Известиям" первый заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб. С такой инициативой ОП РФ обратился в Минздрав России.

Маркировать предлагается продукты двух категорий - содержащие вещества, вредные для ежедневного употребления человеком, и те, что противопоказаны определенным категориям граждан - детям, беременным, людям с различными патологиями.

В список не рекомендованных для постоянного потребления веществ могут попасть красители E102, E122, Е126, Е142, E155, консервант E226, антиокислитель E311, а также распространенный повсеместно усилитель вкуса - глютамат натрия (E621).

"Инициатива направлена на стимуляцию производства безопасной для здоровья человека продукции", - подчеркивает газета.

По словам Владислава Гриба, некоторые пищевые добавки, запрещенные за рубежом, попадают под российские стандарты. "Нужно пересматривать ГОСТ с учетом актуальных исследований", - говорит он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама