Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о списке мест проведения религиозных обрядов без уведомления властей

23 октября 2014, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Закон разрешает проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в культовых помещениях и зданиях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям или ими арендуемых
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Феоктистов

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий проводить религиозные обряды и церемонии без уведомления местных властей в специальных и жилых помещениях, местах паломничества и на кладбищах. Документ был принят Госдумой 8 октября и одобрен Совфедом 15 октября, в среду его опубликовали на официальном портале правовой информации.

Инициатива разработана во исполнение решения Конституционного суда от декабря 2012 года. Тогда, рассматривая иск "Свидетелей Иеговы", суд признал неконституционным распространение правового режима митингов и шествий на любые публичные религиозные мероприятия. КС счел неправильным, что религиозные собрания, проводимые в нежилых помещениях, относятся к той же категории, что и крестный ход или публичное богослужение на городской площади.

Принятый закон разрешает беспрепятственное проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям или ими арендуемых. Без согласования с властями религиозные обряды можно будет проводить в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях.

"В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют... обеспечения общественного порядка и безопасности... осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций", - говорится в законе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама