Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередь программы "Глобальное образование" увеличивается на 150 человек в день

23 октября 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Всего за три дня, начиная с момента запуска электронной очереди 20 октября, на сайте зарегистрировались более 450 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/The Detroit News, Mandi Wright

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Список желающих принять участие в программе "Глобальное образование", которая позволяет бесплатно пройти обучение в зарубежных университетах, увеличивается на 150 человек в день. Всего за три дня, начиная с момента запуска электронной очереди 20 октября, на сайте зарегистрировались более 450 человек. Об этом сообщили ТАСС в Московской школе управления "Сколково", которая является оператором программы.

"Нас очень радует такой большой интерес и организованность ребят - среди вставших на очередь уже порядка 50 человек, кто подготовил полный пакет документов и у кого действительно большие шансы на то, чтобы стать участником программы", - отметили в "Сколково".

После того, как претендент зарегистрировался на сайте www.educationglobal.ru и подал все документы, в течение пяти дней оператор программы проводит их проверку на подлинность. Затем за кандидатом на участие закрепляется определенный менеджер, который будет помогать ему в дальнейшем. Окончательное решение по каждой кандидатуре будет принимать Наблюдательный совет программы. Предполагается, что его следующее заседание состоится в конце ноября.

"На этом заседании будут утверждены первые 150 участников", - заключили в "Сколково".

Об условиях программы

20 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о программе социальной поддержки граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации. Программа под названием "Глобальное образование", рассчитанная на 2014-2016 годы, даст возможность бесплатно пройти обучение в зарубежных университетах, включая Гарвард, Оксфорд и Йель.

Для того, чтобы записаться в очередь, нужно предоставить диплом о высшем образовании и документ, подтверждающий поступление в иностранный вуз. Кроме того, у претендента не должно быть непогашенной или неснятой судимости, а также оснований для невыполнения обязательств по трудоустройству - не позднее чем через три месяца после возвращения в Россию он должен выбрать работодателя из утвержденного перечня организаций и впоследствии отработать у него не менее трех лет.

Приоритет будет отдаваться тем ребятам, которые поступили в вузы по пяти направлениям - инженерия, наука и образование, медицина, экономика, управление в социальной сфере. На решение Наблюдательного совета также будет влиять профессиональный опыт претендента и наличие у него научных публикаций. Кроме того, оплата обучения предусматривается только в отношении тех образовательных программ, которые длятся не более двух лет. Первые россияне смогут отправиться на учебу за рубеж уже в декабре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама