Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: РФ наращивает количество и качество государственных программ в сфере защиты детей

23 октября 2014, 11:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметил, что "только за последний год было принято более 50 законов по защите детства и по борьбе с детской бедностью"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ЛОНДОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Разразившийся пять лет назад тяжелый глобальный экономический кризис привел к значительному росту бедности в различных странах Евросоюза, что не могло не сказаться и на уровне жизни детей и подростков. При этом в тех из них, где нет, как в России, соответствующих широких государственных социальных программ помощи детям из малоимущих семей, сложилась по-настоящему критическая ситуация. Об этом заявил в интервью корреспонденту ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Он участвует в работе проходящей в шотландском городе Эдинбург конференции Европейской сети уполномоченных по правам детей (ЕСУПД).

"Сейчас всем стало ясно, что в условиях экономических трудностей, кризиса международного права и европейских правовых институтов дети оказались самой незащищенной группой населения, - заметил Астахов. - Нынешняя конференция посвящена борьбе с детской бедностью, защите экономических и социальных прав ребенка. Весь ход работы форума подтверждает, что эти проблемы являются предельно актуальными для современной Европы".

"Так, в своем выступлении нынешний председатель ЕСУПД Бернар де Вос заметил, что драматизм сегодняшней ситуации заключается в том, что в условиях глубокого кризиса Евросоюза внимание международного и европейского сообщества не приковано к положению детей. И это очень плохо, - подчеркнул Астахов. - Аналогичную точку зрения высказала в своем докладе и координатор Совета Европы по правам детей Реджина Йенсдоттир. По ее мнению, самой большой проблемой в части защиты прав детей является детская бедность и ограничения, которые коснулись всех соответствующих программ по причине глобального экономического кризиса".

На этом фоне, по словам собеседника, "в России уникальная ситуация". "В то время, как с 2008 года вся Европа начала сокращать и урезать программы помощи детям, мы, наоборот, активно включились в работу, - заметил Астахов. - В короткие сроки во всех регионах России были созданы механизмы, обеспечивающие быстрейшую реализацию программ помощи детям. Произошло объединение усилий государства, бизнеса и общества. При этом темпы работы удается поддерживать и сейчас". Он обратил внимание, что "только за последний год было принято более 50 законов по защите детства и по борьбе с детской бедностью". И эти законы "неукоснительно выполняются", заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама