Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: более 1,3 млн иностранных граждан закрыт въезд в Россию за различные правонарушения

23 октября 2014, 11:57 дата обновления: 23 октября 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
В начала года в РФ въехало около 10,8 млн иностранцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Более 1,3 млн иностранных граждан закрыт въезд в Россию за различные правонарушения. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФМС России.

В ведомстве отметили, что с начала года в РФ въехало около 10,8 млн иностранных граждан. "Около 4,2 млн иностранцев в настоящий момент находящихся в России, входят в так называемую группу риска (превышение 90-дневного законного срока пребывания при отсутствии оформленных документов на трудовую деятельность). Более 1,3 млн иностранных граждан закрыт въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства", - сказали в пресс-службе ФМС.

"Кандидаты на закрытие въезда"

Глава ведомства Константин Ромодановский сообщил, что ФМС России выступает за закрытие въезда в Россию на десять лет иностранцам, превысивших срок пребывания в стране более чем на год. "Нас в определенной степени напрягает так называемая группа риска (те, кто превысил 90-дневный срок пребывания). Она уменьшается, но около 4 млн человек превышают законный срок пребывания в РФ, и, естественно, это потенциальные кандидаты на закрытие въезда", - сказал глава ФМС. По его словам, сейчас более 860 тыс. человек находятся в РФ более года.

"То есть люди крайне пренебрежительно относятся к нашему законодательству. И мы работаем с депутатским корпусом над введением нормы закона, которая позволит закрывать въезд для тех, кто превысил срок пребывания более чем на год, на десять лет", - сказал он. По мнению главы ФМС, такой закон будет иметь практическое и профилактическое значение. Он рассказал, что в эту категорию в большинстве входят граждане Узбекистана, Таджикистана и Молдавии.

Ромодановский высказал надежду, что законопроект будет рассмотрен в этом году, в осеннюю сессию. В то же время он отметил, что, по его мнению, для такой категории граждан не должна применяться миграционная амнистия, если она вообще состоится. "Давайте сначала запустим механизм закрытия въезда для тех, кто превысил срок пребывания в РФ более чем на год. Но амнистия не должна касаться этой категории", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама