Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зал в Ленинском мемориале Ульяновска сдан в аренду под новогодние корпоративы

23 октября 2014, 15:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Областное министерство искусства и прокуратура требуют признать контракт недействительным
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области направило в суд иск с требованиями признать контракты об аренде помещений в Ленинском мемориале недействительными. Об этом сообщила корр. ТАСС министр Татьяна Ившина.

Она уточнила, что контракты заключал прежний директор учреждения Эдуард Шабалин, трудовой договор с которым бал расторгнут в феврале 2014 года. Сотрудники учреждения подтвердили, что ранее помещения Ленинского мемориального комплекса, в состав которого входят музей-мемориал В.И. Ленина, дом, в котором родился вождь мирового пролетариата, его квартира-музей и дом-музей, а также научная библиотека, большой и малый залы и общественно-политический центр, сдавались для проведения меховых ярмарок.

Прокуратура Ульяновской области сообщила о том, что летом 2013 года между Ленинским мемориалом и частной фирмой "Триумф" был заключен ряд договоров о проведении новогодних корпоративов и выпускных вечеров сроком на 10 лет за 8 млн рублей. В мемориальном комплексе рассказали, что в аренду предполагалось сдавать Большой и Малый залы общей вместимостью до полутора тысяч человек, а также фойе площадью 800 квадратных метров. По закону каждая подобная сделка должна быть одобрена наблюдательным советом учреждения. Данные договора процедуру согласования не проходили.

"Областная прокуратура требует признать все контракты недействительными и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности всех виновных должностных лиц. Согласно трудовому законодательству, им грозит лишение премий и другие дисциплинарные наказания вплоть до увольнения", - подчеркнул старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Ленинский мемориал построен в 1970 году в честь100- летия со дня рождения Владимира Ленина. Ежегодно его посещают до полумиллиона человек. Является центральной достопримечательностью "Красного маршрута" - туристического проекта, который начнет работать в 2015 году. Интерес к нему проявляют туристы со всего мира, однако подавляющее большинство составляют туристические делегации из Китайской Народной Республики, членов которых в Ленинском мемориале символически принимают в пионеры-ленинцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама