Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛДПР предлагают гарантировать субсидии гражданам, погасившим задолженность по ЖКХ

23 октября 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Депутаты предлагают внести изменения в статью 159 Жилищного кодекса РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, гарантирующий малообеспеченным гражданам, погасившим задолженности по услугам ЖКХ, получение субсидий на оплату жилья и коммунальные услуги. С соответствующей инициативой выступили депутаты нижней палаты парламента от ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым.

Как объясняют парламентарии, "механизм предоставления субсидий применяется для наименее обеспеченных категорий граждан, ситуация с возникновением у них задолженности является распространенной, а приостановление выплаты субсидий ускоряет процесс наращивания долгов".

В связи с этим депутаты предлагают внести изменения в статью 159 Жилищного кодекса РФ и гарантировать гражданам "получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальные услуги в случае погашения задолженности по оплате услуг ЖКХ за тот период, когда было приостановлено предоставление субсидий".

В сопроводительных документах уточняется, что "при погашении задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг субсидии перечисляются гражданам в срок до десятого числа месяца, следующего за месяцем, в котором была погашена задолженность".

По мнению депутатов, предлагаемые изменения создадут дополнительные гарантии поддержки малообеспеченной категории граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама