Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: на борьбу с Эболой получено $420 млн из запрошенного $1 млрд

23 октября 2014, 18:03 дата обновления: 23 октября 2014, 19:27 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

В ВОЗ подтвердили, что эпидемия остается угрозой международному здравоохранению

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

ЖЕНЕВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Из $1 млрд, запрошенного ООН у стран-доноров на борьбу с эпидемией вируса Эбола, на данный момент привлечено $420 млн. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейдзи Фукуда.

"Из общего запроса на финансирование от управления ООН по координации гуманитарных вопросов в размере $1 млрд сегодня получено $420 млн", - сказал он.

Рекомендации ВОЗ не изменились

ВОЗ не считает необходимым вводить запрет на международные поездки и торговлю со странами, где отмечена эпидемия вируса Эбола. К таком выводу пришли эксперты чрезвычайного комитета ВОЗ - заседание прошло 22 октября, а итоги были подведены в четверг 23 октября.

Таким образом, ВОЗ не стала менять свои рекомендации на этот счет, вынесенные по итогам предыдущих двух заседаний чрезвычайного комитета в августе и сентябре. В то же время эксперты ВОЗ подчеркнули, что проверка на предмет заболевания выезжающих из наиболее пострадавших Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне "остается критически важной для уменьшения случаев экспорта вируса Эбола".

В ВОЗ подтвердили, что эпидемия вируса Эбола, от которой с декабря прошлого года погибли 4877 человек, а почти 10 тыс. инфицированы, остается угрозой международному здравоохранению. По словам Кейдзи Фукуда, эпидемия в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне разрастается, а "ситуация в этих трех странах с наибольшим количеством случаев передачи вызывает огромное беспокойство". Именно поэтому, подчеркнул он, в первую очередь необходимо предпринять шаги по предотвращению передачи инфекции в этих странах, что принципиально важно для того, чтобы "предотвратить международную передачу инфекции".

Фукуда подчеркнул, что несмотря на то что случаи инфицирования вирусом отмечены за пределами Африки, например в Испании и США, ранее вынесенные рекомендации принесли положительный эффект. Эксперты ВОЗ также выступили против запрета на участие спортсменов или членов делегаций из трех указанных стран в международных спортивных состязаниях или конференциях.

В ВОЗ уверены, что массовой передачи вируса Эбола в страны, соседствующие с Либерией, Гвинеей и Сьерра-Леоне, не происходит. Фукуда отметил, что большинство информации, которую организация получает относительно случаев болезни в различных странах, на самом деле оказывается слухами. Фукуда подчеркнул, что можно утаить несколько случаев заболевания и не информировать о них, однако "невозможно скрыть, что множество людей умирают по таинственным причинам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама