Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: саммит ЕС должен принять решения об активизации борьбы с эпидемией Эболы

23 октября 2014, 18:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
"ЕС должен предпринять активные меры в районе очага заболевания - в Западной Африке", - считает премьер-министр Великобритании
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Саммит ЕС должен принять решения об активизации борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Об этом заявил по прибытии на плановый саммит глав государств и правительств ЕС премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Главная угроза сегодня - это распространение вируса Эбола. ЕС должен предпринять активные меры в районе очага заболевания - в Западной Африке", - сказал он. "Великобритания уже продемонстрировала позитивный пример, предоставив 125 млн фунтов Сьерра-Леоне, но остальные страны (ЕС) также должны прилагать дополнительные усилия", - заявил британский премьер.

По данным ТАСС, саммит ЕС не готов принять решение о введение обязательных общеевропейских мер контроля для лиц, прибывающих в Европу из Африки, в частности из наиболее пострадавших стран - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Европейские лидеры намерены лишь ограничиться обсуждением возможности оказания помощи этим государствам, тогда как меры профилактики и контроля на территории Евросоюза каждая из 28 стран будет принимать на национальном уровне.

По данным Еврокомиссии, на сегодняшний день число жертв эпидемии составляет почти 4,9 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама