Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: саммит ЕС должен принять решения об активизации борьбы с эпидемией Эболы

23 октября 2014, 18:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

"ЕС должен предпринять активные меры в районе очага заболевания - в Западной Африке", - считает премьер-министр Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Саммит ЕС должен принять решения об активизации борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Об этом заявил по прибытии на плановый саммит глав государств и правительств ЕС премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Главная угроза сегодня - это распространение вируса Эбола. ЕС должен предпринять активные меры в районе очага заболевания - в Западной Африке", - сказал он. "Великобритания уже продемонстрировала позитивный пример, предоставив 125 млн фунтов Сьерра-Леоне, но остальные страны (ЕС) также должны прилагать дополнительные усилия", - заявил британский премьер.

По данным ТАСС, саммит ЕС не готов принять решение о введение обязательных общеевропейских мер контроля для лиц, прибывающих в Европу из Африки, в частности из наиболее пострадавших стран - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Европейские лидеры намерены лишь ограничиться обсуждением возможности оказания помощи этим государствам, тогда как меры профилактики и контроля на территории Евросоюза каждая из 28 стран будет принимать на национальном уровне.

По данным Еврокомиссии, на сегодняшний день число жертв эпидемии составляет почти 4,9 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама