Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: в российские больницы доставили более 60 детей, пострадавших на востоке Украины

23 октября 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка выступил на конференции европейских уполномоченных по правам ребенка в Эдинбурге
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Более 60 детей, пострадавших от обстрелов на юго-востоке Украины, были доставлены за последние месяцы в лучшие российские клиники. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после выступления с докладом на международной конференции европейских уполномоченных по правам ребенка (ENOC) в Эдинбурге (Шотландия).

"По состоянию на 13 октября на территории нашей страны развернуто 928 пунктов временного размещения граждан из юго-восточных регионов Украины. В них размещены более 47,4 тысячи человек, в том числе более 14,9 тысячи детей. Им предоставляется медицинская, психологическая, педагогическая, юридическая, социальная помощь, бесплатные питание, лекарственное обеспечение, транзит в другие регионы страны, помощь в трудоустройстве, решении жилищных и иных жизненных проблем, устройстве в детские сады, школы, колледжи и вузы", - приводит слова Астахова его пресс-служба.

Школьники, уточняет омбудсмен, обеспечены необходимой учебной литературой и принадлежностями, школьной формой. "На территории принимающих регионов созданы адаптационные центры, в которых детям оказывается психологическая и педагогическая помощь в подготовке к обучению по новым для них образовательным программам", - добавил детский омбудсмен.

Многие дети, по словам Астахова, пострадавшие от обстрелов и бомбардировок, нуждались в срочной медицинской помощи. Астахов заметил, что они "с ранних лет пережили ужас обстрелов, авиационных налетов и бомбежек со стороны своих же сограждан, смерть родных и близких, были лишены жизненно необходимых продуктов, питьевой воды, лекарств и медицинской помощи". "Вследствие перенесенного травматического шока несовершеннолетние жертвы войны до сих пор испытывают серьезные психолого-педагогические проблемы. Многие остались сиротами после гибели родителей, другие стали инвалидами в результате ранений, нервного и физического истощения", - подчеркнул российский детский омбудсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама