Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС не зафиксировала попыток провоза оружия через российско-украинскую границу

23 октября 2014, 22:00 UTC+3 МОСКВА 23 октября., /Корр. ТАСС

"Пистолеты, патроны, наркотики в рамках досмотра у граждан, безусловно, находили. Но это единичные случаи", - сообщил глава службы Андрей Бельянинов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС/. Российские таможенники не зафиксировали попыток провезти через российско-украинскую границу в районе Донецкой и Луганской областей партий оружия.

Об этом заявил глава ФТС РФ Андрей Бельянинов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

"Не могу сказать, что были какие-то большие партии. Пистолеты, патроны, наркотики в рамках досмотра у граждан, безусловно, находили. Но это единичные случаи", - отметил он.

По его словам, отсутствие полноценных контактов между ФТС РФ и таможенной службой Украины приводит к очередям на границе и негативно влияет на эффективность работы таможенников двух стране.

"Таможенная служба Украины всегда была передовой, восприимчивой к новым технологиям. Мы с ними отлично взаимодействовали. И вдруг в одночасье - нет контакта", - отметил он.

В частности, по словам Бельянинова, непростая ситуация сложилась на российско-украинской границе в Крыму.

"У нас в Крыму три сухопутных пункта пропуска. Машины на въезд нередко выстраиваются в очередь. Мы не можем даже разумно проводить диспетчеризацию этих потоков без взаимодействия с украинскими коллегами. Это неправильно, ведь для людей нужно создавать удобные условия. Пусть политики решают свои задачи, выстраивают межгосударственные отношения. Но нужна и повседневная, кропотливая работа профессионалов на низовом уровне, которая пока в дефиците", - сказал глава ФТС.

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама