Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР создан чрезвычайный госкомитет из-за угрозы распространения вируса Эбола

24 октября 2014, 7:54 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В его состав вошли представители министерств общественного здравоохранения, сельского хозяйства, труда и железных дорог
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 24 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Для предотвращения возможного распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в КНДР создан государственный чрезвычайный комитет. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК, которое публикуют местные газеты.

В его состав вошли представители министерств общественного здравоохранения, сельского хозяйства, труда и железных дорог. Одновременно, отмечается в сообщении, во всех провинциях, городах и уездах страны начали действовать чрезвычайные медицинские центры, призванные "оперативно поставить правильный диагноз и принять соответствующие меры". Усилен медицинский контроль в международном аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях и морских портах. Аналогичные шаги предприняты в приграничном городе Синыйчжу, который связан мостом с китайской провинцией Ляонин. Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Среди них - слабость, сильная головная боль, мышечная, боль в груди, а также обезвоживание.

Такие меры предосторожности приняты в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время представительство ВОЗ в КНДР пока не располагает данными о намерении ее властей ввести временный запрет на въезд иностранных туристов в связи с угрозой распространения вируса. Об этом корр. ТАСС сообщили сотрудники этой гуманитарной организации. В четверг информацию о таком решении правительства КНДР распространили некоторые региональные СМИ.

Инкубационный период БВВЭ составляет от двух до трех недель. По данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тыс. человек, заразились почти 10 тыс. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Ранее первый случай заражения вирусом Эбола был подтвержден в Мали. Как сообщил глава местного минздрава, болезнь была обнаружена у двухлетней девочки, которая прибыла из соседней Гвинеи, где эпидемия смертельной лихорадки продолжается с февраля этого года.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама