Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР создан чрезвычайный госкомитет из-за угрозы распространения вируса Эбола

24 октября 2014, 7:54 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В его состав вошли представители министерств общественного здравоохранения, сельского хозяйства, труда и железных дорог
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 24 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Для предотвращения возможного распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в КНДР создан государственный чрезвычайный комитет. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК, которое публикуют местные газеты.

В его состав вошли представители министерств общественного здравоохранения, сельского хозяйства, труда и железных дорог. Одновременно, отмечается в сообщении, во всех провинциях, городах и уездах страны начали действовать чрезвычайные медицинские центры, призванные "оперативно поставить правильный диагноз и принять соответствующие меры". Усилен медицинский контроль в международном аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях и морских портах. Аналогичные шаги предприняты в приграничном городе Синыйчжу, который связан мостом с китайской провинцией Ляонин. Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Среди них - слабость, сильная головная боль, мышечная, боль в груди, а также обезвоживание.

Такие меры предосторожности приняты в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время представительство ВОЗ в КНДР пока не располагает данными о намерении ее властей ввести временный запрет на въезд иностранных туристов в связи с угрозой распространения вируса. Об этом корр. ТАСС сообщили сотрудники этой гуманитарной организации. В четверг информацию о таком решении правительства КНДР распространили некоторые региональные СМИ.

Инкубационный период БВВЭ составляет от двух до трех недель. По данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тыс. человек, заразились почти 10 тыс. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Ранее первый случай заражения вирусом Эбола был подтвержден в Мали. Как сообщил глава местного минздрава, болезнь была обнаружена у двухлетней девочки, которая прибыла из соседней Гвинеи, где эпидемия смертельной лихорадки продолжается с февраля этого года.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама