Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в ночь на воскресенье служба времени переведет стрелки более тысячи уличных часов

24 октября 2014, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Городские часы переведут на зимнее время впервые с 2011 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Кавашкин

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. В Москве в ночь на воскресенье городская служба времени переведет на час назад стрелки на 1055 уличных часах. Об этом сообщили в столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства. Городские часы переведут на зимнее время впервые с 2011 года.

"Это пройдет один раз и больше происходить не будет. То есть мы получим еще один час в сутках. Это тот самый 25-й час, которого часто так не хватает. Кто-то может в этот час сладко поспать, а кто-то - плодотворно поработать", - цитируют в департаменте его руководителя Павла Ливинского. Работы начнутся в 3.00 мск по старому времени.

Сейчас в столице установлены два типа механизмов уличных часов. Первый тип может автоматически перевести стрелки. В случае если автоматический переход на зимнее время будет выполнен некорректно, специалисты сообщат о неисправности диспетчеру службы времени, и на место выедет электромонтажная бригада.

Второй тип предусматривает только ручную корректировку. Поэтому к таким часам направляются бригады с автовышками. Специалисты с допуском к высотным работам и под напряжением в сети поднимаются к часам, открывают корпус и подключают пульт управления к электронному блоку. После чего задают новое время. Конечно, руками никто стрелки крутить не будет, отметили в департаменте.

Исторически сложилось, что городская служба времени находится в ведении ГУП "Моссвет". Большинство городских часов установлены на фонарных столбах и ночью питаются от сети освещения. Днем, когда фонари выключены, часы работают от зарядившегося за ночь от аккумулятора. Поэтому для обслуживания часов необходимо иметь допуск к работе на мачтах освещения.

Городская служба времени обслуживает электрочасы, расположенные на столбах наружного освещения. В ночное время, когда зажигаются фонари, от сети 220 В заряжаются аккумуляторы, позволяющие часам работать и днем при отсутствии энергии в сети освещения.

В соответствии с регламентом эксплуатации городских электрочасов отклонение стрелок должно быть не более 3 минут, корпус часов должен быть чистым. Перед производством работ система электропитания часов обесточивается.

Днем осуществляются экстренные аварийно-восстановительные работы. Например, в случае ДТП, если произошло столкновение с опорой городского освещения и необходимо демонтировать часы. Вечером и ночью, с 21.00 до 6.00 мск, плановое техническое обслуживание: замена часов, ремонт часового механизма и корпуса. В зависимости от типа повреждений часы ремонтируются на опоре освещения или демонтируются и направляются в ремонтный цех.

Если уличные часы показывают неправильное время, можно звонить в диспетчерскую городской службы времени по телефону: +7 (499) 267-30-71.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама