Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские полицейские начали двухчасовую забастовку в международном аэропорту Брюсселя

24 октября 2014, 10:06 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Авиапассажирам рекомендовано приезжать минимум за три часа до вылета
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Бельгийские полицейские, протестующие против реформы пенсионной системы, объявили о проведении 24 октября с 8.00 до 10.00 по местному времени (10.00-12.00 мск) "забастовки пристрастия" в международном аэропорту Брюсселя.

Как сообщили местные СМИ, стражи порядка намерены "с пристрастием" производить проверку пассажиров, то есть гораздо дольше, чем обычно. Администрация аэропорта в связи с этим уже рекомендовала авиапассажирам приезжать минимум за три часа до вылета. С учетом того, что в школах Бельгии с субботы начинаются осенние каникулы, 24 октября в воздушной гавани королевства ожидается около 40 тыс. пассажиров.

С четверга бельгийские полицейские проводят всеобщую двухдневную забастовку. В ней не участвуют стражи порядка, задействованные в оперативных мероприятиях и поддержании общественного порядка.

Акцию протеста в европейском квартале Брюсселя, где собрались на очередную встречу лидеры 28 стран Евросоюза, провели в четверг свыше 500 бельгийских полицейских. Участники акции вручили коллегам, охраняющим подъезды к зданию Совета ЕС, пустые коробки, символизировавшие отказ властей пойти навстречу требованиям профсоюзов восстановить для полицейских право досрочного выхода на пенсию - до достижения 62 лет. Эта мера затрагивает интересы свыше 30 тыс. сотрудников полиции. До реформирования пенсионной системы они могли рассчитывать на выход на пенсию в возрасте 54 лет.

Полицейские профсоюзы рассчитывали, что новое правительство королевства, приведенное к присяге 11 октября, учтет их требования по реформированию федеральной пенсионной системы. Ранее полицейским не удалось добиться уступок и со стороны экс-министра по делам пенсий Александера де Кроо.

В сентябре профсоюзы уже вывели на улицы Брюсселя около 14 тыс. полицейских. Столь массовая манифестация не проводилась в Бельгии с 2001 года, когда сотрудники правоохранительных органов выражали протест против реформы полицейского ведомства королевства, в результате которой бельгийская жандармерия была преобразована в федеральную полицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама