Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники авиакомпании "Чешские авиалинии" объявили о готовности начать забастовку

24 октября 2014, 10:21 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Алексей Карцев
Если руководство авиакомпании не выполнит требований профсоюза, стачка начнется 30 октября
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 24 октября. /Корр. ТАСС Алексей Карцев/. В связи с начавшимися увольнениями персонала и сокращениями зарплат сотрудники национальной авиакомпании "Чешские авиалинии" (CSA, Czech Airlines) объявили о готовности начать забастовку. Если руководство авиакомпании не выполнит требований профсоюза авиационных работников, стачка начнется 30 октября, сообщила представитель профсоюза Петра Посова.

В свою очередь, руководство "Чешских авиалиний" обратилось в суд с требованием признать запланированную забастовку незаконной.

Всего в авиакомпании работают 400 стюардов и стюардесс, из которых 170 человек должны быть уволены. Оставшимся работникам заработная плата будет сокращена на одну треть. Решение начать забастовку было принято профсоюзом после того, как провалились переговоры с руководством перевозчика об уменьшении количества увольняемых работников на 40 человек.

Руководство "Чешских авиалиний" было вынуждено начать сокращение персонала и зарплат в связи с неблагоприятным финансовым положением компании, в том числе из-за уменьшения потока пассажиров в связи с событиями на Украине.

Под сокращение попадают также 77 пилотов из 230 ныне работающих в авиакомпании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама