Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь РФ обсудила с инвесторами новый закон об ограничении долей иностранцев в СМИ

24 октября 2014, 12:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Закон предусматривает возможность заключения тех или иных международных соглашений, отметил министр
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 24 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Встреча с зарубежными инвесторами в медиабизнес после вступления в силу закона, запрещающего иностранцам владеть долей более 20% в российских СМИ, уже была проведена. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, говоря о возможности сохранения иностранными инвесторами своего бизнеса.

"Опять же нужно адекватно воспринимать, что происходит. Вот законодатели приняли такое решение, которое действительно отражает мнение их избирателей. При этом нужно не забывать про эффект бумеранга: если будем что-то запрещать на территории РФ, в частности какие-то виды программного обеспечения, то обязательно столкнемся с ответными мерами", - подчеркнул министр.

Зарубежные партнеры России, по его мнению, перестарались с санкциями, "получился такой вот эффект и депутаты его реализовали через такой закон; нужно с уважением относиться к любым законам".

"Мы собрали инвесторов и обратили их внимание на то, что в законе есть возможность, которую законодатель предусмотрел, - это возможность заключения тех или иных международных соглашений. Мы порекомендовали зарубежным инвесторам привлечь внимание их правительств к такой возможности. Пусть они обратятся и предложат правила игры. Это обязательно будет рассматриваться, и МИД примет участие. Это буква закона, которая предложена законодателями", - считает Никифоров.

Касаясь последствий, он отметил, что действительно есть возможность лицензионных отчислений, имеются и другие пути для структурирования их бизнеса. В этом смысле руководство Минкомсвязи было предельно откровенно с зарубежными коллегами.

"Мы с уважением относимся к их бизнесу, но просим их с уважением относиться к тем решениям, которые здесь приняты. Кроме того, имеется определенный диалог и мы к нему готовы, как и готовы развивать медиарынок", - подчеркнул Никифоров.

Российский министр принимал участие в работе Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), которая проходит в южнокорейском Пусане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама