Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: с введением в эксплуатацию нового корпуса Морозовская больница станет лучшей в РФ

24 октября 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Здание планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Морозовская больница

Морозовская больница

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. После введения в эксплуатацию нового корпуса московская Морозовская детская клиническая больница станет лучшей в России. Об этом сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса больницы.

По словам мэра, Морозовская больница - это лечебное учреждение с большой историей, "здесь сложился прекрасный коллектив", много средств и сил потрачено на модернизацию, поставку нового оборудования. Вместе с тем, большинство корпусов больницы расположены в старых исторических зданиях, которые "сами по себе являются памятниками архитектуры". Как отметил мэр, в этих зданиях, "несмотря на прекрасный вид", "реально организовать современную медицинскую помощь не возможно". Поэтому, отметил Собянин, было принято решение о строительстве нового корпуса больницы - "по сути дела это не корпус, а новая клиника".

Как сказал мэр, после завершения строительства "это будет лучшая больница не только в Москве, но и в России". По словам Собянина, здесь будет оказываться весь спектр медицинской помощи, проводиться уникальные операции на "самом лучшем в мире оборудовании".

Как сообщил мэру главный врач больницы Игорь Колтунов, строительство идет по графику - "в конце этого месяца будет завершена плита фундамента, а в конце года начнется строительство нулевого уровня". По словам главрача, семиэтажное здание планируется ввести в эксплуатацию в конце 2016 года.

Мэр поинтересовался, устраивает ли медиков оборудование, которое предусмотрено для закупки по проекту. Колтунов сообщил, что все оборудование приобретается по желанию самих врачей. Мэр спросил, решена ли проблема, когда родители не могут находиться в больнице с детьми. По словам Колтунова, уже сегодня такая возможность в клинике есть. В новом строящемся корпусе будут двухместные палаты, рассчитанные на маму и ребенка. "Максимум будет четырехместная палата - на двоих детей с родителями", - сказал он.

Главврач отметил, что здесь появится первое в Москве отделение пересадки костного мозга, а также отделения травматологии и нейрохирургии. Также здесь откроется не имеющее аналогов в России отделение детского инсульта, где будут лечить детей с нарушением мозгового кровообращения. По его словам, впервые в Москве больница начала закупать инсулиновые помпы для детей, больных диабетом. За год планируется приобрести около 200 таких помп. Как отметил Колтунов, после модернизации, которая прошла в больнице, количество вылеченных пациентов увеличилось в два раза.

Мэр осмотрел некоторые кабинеты больницы, побывал в палатах, где пообщался с пациентами.

Расходы на строительство нового корпуса (11,2 млрд рублей) в равных долях финансируются из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии.

Новое здание площадью 71,2 тыс. кв м будет иметь 7 этажей, цоколь и технический этаж: подземная часть - автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения. Для оснащения корпуса будет закуплено медицинское оборудование, предварительная стоимость которого составляет 3,1 млрд рублей (включено в смету стройки). В том числе - 3 компьютерных томографа, 2 магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама