Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума усилила соцподдержку военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел

24 октября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
"Общество отдает то, что оно уже давно задолжало своим защитникам", - заявил первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Франц Клинцевич
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Госдума приняла закон, усиливающий социальную поддержку военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел.

В частности, увеличивается размер пенсий по инвалидности инвалидам III группы, а также пенсии по случаю потери кормильца. Военные и сотрудники внутренних дел получат право на бесплатный проезд к местам использования реабилитационных отпусков. По решению руководителей федеральных органов исполнительной власти могут устанавливаться ежемесячные надбавки за особые условия службы, за выполнение задач, непосредственно связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время.

Кроме того, будет уточнен порядок предоставления военнослужащим и сотрудникам внутренних дел единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также предоставления жилого помещения "очередникам".

"Все эти меры - не акт какой-то благотворительности. Просто общество отдает то, что оно уже давно задолжало своим защитникам", - сказал журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич. "В конечном счете мы должны создать четкую, стройную, хорошо продуманную систему социальной защиты военнослужащих и сотрудников внутренних дел, исключив выпадение из нее каких-либо звеньев, - считает он. - Ведь за каждым таким звеном - живые люди".

Закон решает и еще одну важнейшую задачу - он очевидно работает на повышение престижа "военных" профессий, добавил Клинцевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама