Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежская прокуратура: содержание брата Раисы Горбачевой в психдиспансере законно

24 октября 2014, 15:51 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 24, октября. /ТАСС

Проверка сообщений СМИ не выявила фактов нарушения законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 24 октября. /ТАСС/. Прокуратура Воронежской области не нашла нарушений законодательства в содержании на протяжении 40 лет в психдиспансере Евгения Титаренко - родного брата супруги бывшего президента СССР Раисы Горбачевой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"В ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста департамента здравоохранения Воронежской области, установлено, что Евгений Титаренко впервые поступил в Воронежскую городскую психиатрическую больницу в 1973 году в возрасте 38 лет, где проходит лечение без выписки до настоящего времени", - отмечают в ведомстве.

Как выяснила прокуратура, в 1993 году Титаренко решением Хохольского районного суда признан недееспособным, и, так как родственники опеку над ним не оформили, обязанности опекуна исполняет психоневрологический диспансер в лице главного врача. Как требует закон, Титаренко дважды в год проходит медицинское освидетельствование, результаты которого не позволяют выписать пациента домой.

"Завотделением диспансера пояснила, что из родственников судьбой писателя иногда интересуется его сестра, которая звонит по телефону, чтобы поздравить брата с днем рождения, но Евгений Максимович отказывается с ней разговаривать", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как заявили в прокуратуре, брат Раисы Горбачевой с 1995 года является собственником квартиры по улице Хользунова в Воронеже, где никто не поживает. Присматривают за квартирой работники диспансера, которые оплачивают услуги ЖКХ за счет пенсии Титаренко.

В конце сентября 2014 года стало известно, что прокуратура заинтересовалась эфиром одной из федеральных телепередач, главным героем которой стал родной брат Раисы Горбачевой, якобы содержащийся в психдиспансере под Воронежем. Сами медики содержание Титаренко в больнице отрицали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама