Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт ВОЗ: необходимо повысить эффективность мер противодействия вирусу Эбола

24 октября 2014, 16:57 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Координатор в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения отметил, что очень скоро жертвы будут исчисляться "тысячами еженедельно"
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 24 октября. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Эффективность мер принимаемых в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), необходимо повысить. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС координатор противодействия вирусу в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Срдан Матич.

По его мнению, жертвы БВВЭ в Западной Африке очень скоро будут исчисляться "тысячами еженедельно, если не повысить эффективность мер" противодействия эпидемии. "Количество случаев заболевания в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне удваивается примерно каждые три недели", - отметил Матич.

"Для подавления нынешней, крупнейшей до сих пор вспышки вируса Эбола необходим, по оценкам экспертов, 1 млрд долларов. Половина этой суммы нужна правительствам, ВОЗ и другим партнерам для того, чтобы остановить распространение БВВЭ в ближайшие полгода. Пока удалось собрать лишь около 40% этой суммы", - указал он. "Если мы хотим остановить смертельное заболевание, международное сообщество должно действовать намного быстрее", - считает эксперт Европейского бюро ВОЗ.

Матич отметил, что в Европе "риск распространения БВВЭ чрезвычайно низок". Европейские страны лучше всех в мире подготовлены к защите от вирусных лихорадок, они располагают хорошо оснащенными лабораториями, современными изоляторами для лечения, квалифицированными медработниками, эффективными программами по профилактике и контролю инфекций, добавил он.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама