Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выделит дополнительно $81 млн на борьбу с вирусом Эбола

24 октября 2014, 18:42 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
За последние два месяца Китай уже выделил более $50 млн, а также направлял в пострадавшие страны гуманитарную помощь
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

ПЕКИН, 24 октября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Китай выделит Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне и международным организациям дополнительно 500 млн юаней ($81,3 млн) на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом объявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом Танзании Джакайей Киквете, прибывшим в Пекин с официальным визитом.

Это уже четвертый раз, когда китайское руководство объявляет о помощи государствам Западной Африки в их усилиях по предотвращению распространения вируса. За последние два месяца Китай уже выделил более 300 млн юаней (около $50 млн), а также направил гуманитарную помощь - лекарства и медицинское оборудование. Кроме того, в зоне эпидемии работают около 200 китайских специалистов.

Лидер КНР сказал, что "помощь будет оказана денежными и материальными средствами". Китай также направит "еще больше медицинских экспертов и персонала для борьбы с эпидемией, а в Либерии построит лечебный центр".

По последним данным ВОЗ, жертвами эпидемии вируса стали почти 4,9 тыс. человек, и почти 10 тыс. - инфицированы. Почти все случаи заражения и смерти приходятся на три страны - Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама