Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области по-новому рассчитывать налог на имущество физлиц будут c 2016 года

24 октября 2014, 19:13 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 24, октября. /ТАСС

Для перехода на новую систему расчета налога субъектам РФ отведено время до 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 24 октября. /ТАСС/. Правительство Белгородской области решило отказаться от введения новой методики расчета налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года. Об этом на заседании правительства региона заявил руководитель департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик.

"Мы приняли решение с начала нового года новую оценку имущества не вводить. В 2015 году она будет переоценена, так как та оценка, которая была ранее произведена с московскими организациями, не совсем объективна, - пояснил Боровик. - Часть населения может сильно пострадать, особенно категория малообеспеченных граждан, которые являются собственниками малогабаритного жилья".

В 2015 году властями региона будет произведена полная инвентаризация и переоценка стоимости имущества, после чего с января 2016 года и будут введены новые условия расчета налога на имущество физических лиц.

С 1 января по новым правилам, закрепленным в законе, базой для расчета налога на имущество физических лиц становится не инвентаризационная, а кадастровая стоимость жилья. Как ранее пояснил ТАСС и. о. заместителя начальника управления ФНС по Белгородской области Сергей Чечин, для того чтобы налог за 2015 год был рассчитан по-новому, региональное заксобрание должно до 20 ноября предыдущего года утвердить налоговую ставку, которая не может в три раза превышать федеральную, установленную на уровне 0,1%.

Для перехода на новую систему расчета налога субъектам РФ отведено время до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости