Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США медсестра, заразившаяся вирусом Эбола, выписана из больницы

24 октября 2014, 20:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Я очень рада. Спасибо Богу, моей семье и друзьям", - заявила медсестра Нина Фэм
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американская медсестра, 26-летняя Нина Фэм, которая заразилась болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), от либерийца Томаса Дункана, объявлена здоровой и отпущена домой.

"У меня есть хорошие и радостные новости. Нина Фэм излечилась от Эболы. У нее нет вируса, она хорошо себя чувствует", - заявил журналистам директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (НИАИ) Энтони Фаучи. Это объявление он сделал на улице около клиники в городе Бетесда (штат Мэриленд), где медсестра проходила лечение. Глава НИАИ уточнил, что все последние тесты на наличие у девушки вируса оказались отрицательными. "Она излечилась от Эболы, это ясно", - подчеркнул Фаучи, признав, что у Фэм пока могут быть остаточные явления.

Фэм ухаживала за Дунканом в госпитале Далласа (штат Техас), однако 8 октября он скончался. Заражение Фэм стало первым случаем передачи вируса Эбола от человека человеку на территории США. Фаучи отдельно поблагодарил медперсонал в Техасе за его работу с Фэм до того, как ее переправили в Мэриленд.

"Я очень рада. Спасибо Богу, моей семье и друзьям", - сказала сама Фэм. Она отметила, что сейчас все еще восстанавливается, хотя многим заразившимся БВВЭ "повезло меньше". Она еще раз поблагодарила всех, кто поддерживал ее.

На спецбрифинге также присутствовал директор Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз. Он представил журналистам команду врачей, которая работала с Фэм. По его словам, "мы не просто Национальные институты здравоохранения, мы можем зваться Национальными институтами надежды".

О втором случае заболевания БВВЭ среди персонала даласской больницы, в которой находился Дункан, стало известно 15 октября. По информации департамента здравоохранения штата Техас, после того как анализы подтвердили, что в организме медработницы - 29-летней Эмбер Винсон - присутствует вирус, женщину сразу же изолировали.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама