Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США рассматривают возможность карантина для врачей, возвращающихся из Западной Африки

25 октября 2014, 0:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

"Мы не хотим ставить под угрозу здоровье жителей США", - заявил представитель министерства здравоохранения США Том Скиннер

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американские власти рассматривают возможность помещения на принудительный карантин всех медицинских работников, возвращающихся в США из стран Западной Африки, где свирепствует эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом заявил в пятницу представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), входящих в структуру министерства здравоохранения США, Том Скиннер.

"Сейчас мы обсуждаем вопрос о введении обязательного карантина для американских медработников, возвращающихся из Западной Африки. Мы не хотим ставить под угрозу здоровье жителей США", - сказал Скиннер в интервью агентству Reuters. 

В настоящее время врачи следят за состоянием здоровья возвращающихся из Западной Африки медработников и военнослужащих на протяжении 21 дня - максимального срока инкубационного периода БВВЭ. Однако карантину эти люди не подвергаются и ведут обычный образ жизни. В связи с этим многие опасаются, что они представляют серьезную угрозу для здоровья окружающих.

Вопрос о помещении на карантин возвращающихся из Западной Африки медработников встал особенно остро после того, как в четверг БВВЭ была диагностирована у 33-летнего нью-йоркского врача Крейга Спенсера.

17 октября Спенсер вернулся в Нью-Йорк из Гвинеи, где около месяца работал по линии международной организации "Врачи без границ", оказывая помощь больным БВВЭ. В четверг у него поднялась температура, появились боли в желудке и тошнота. Медики доставили его в одну из больниц на Манхэттене и поместили в изоляционный блок. Вскоре анализы подтвердили, что врач болен БВВЭ. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Спенсер является сотрудником медицинского центра при нью-йоркском Колумбийском университете, однако после возвращения из Гвинеи он не был на работе и не контактировал с пациентами. Вместе с тем, мужчина ездил на метро и такси, гулял по городу и один раз посетил боулинг- клуб. Невеста Спенсера и два его друга были в четверг помещены на карантин. В настоящее время специалисты проводят дезинфекцию квартиры заболевшего.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тыс человек, почти 10 тыс заразились. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама