Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле создана комиссия по предотвращению заболеваний вирусом Эбола

25 октября 2014, 5:30 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
В состав комиссии по предотвращению заболеваний вирусом Эбола входят министры иностранных дел, обороны, внутренних дел, воздушного и морского транспорта
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 25 октября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле создана комиссия по предотвращению заболеваний вирусом Эбола, которую возглавил вице-президент республики Хорхе Арреаса. Объявивший в пятницу о создании комиссии президент страны Николас Мадуро сообщил, что она будет работать в тесном контакте со странами, входящими в Боливарианский альянс народов Америки (АЛБА) и в Сообщество латиноамериканских и карибских государств.

Президент напомнил, что на этой неделе в Гаване прошел внеочередной саммит АЛБА, посвященный координации усилий по борьбе с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола. "Группа венесуэльских врачей хочет добровольно присоединиться к своим коллегам, которые в странах Африки ведут борьбу с эпидемией, от которой уже погибли более 4 тысяч человек", - сказал Мадуро. После прохождения специальной подготовки группа из 20 венесуэльских врачей отправится в Западную Африку на борьбу с эпидемией.

В состав комиссии по предотвращению заболеваний вирусом Эбола входят министры иностранных дел, обороны, внутренних дел, воздушного и морского транспорта, высшего образования, науки и технологии, а также министр связи и информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама