Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Владивостока нашли пропавший 70 лет назад штурмовик

25 октября 2014, 6:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Самолет исчез 21 июля 1944 года, когда выполнял задание по корректировке огня артиллерийской батареи на мысе Житкова острова Русский по движущейся цели
Материал из 1 страницы
Штурмовик ИЛ-2, 1943 год

Штурмовик ИЛ-2, 1943 год

© Фотохроника ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Поисковики нашли у побережья Владивостока штурмовик Ил-2КР редкой модификации из 14-й корректировочной авиаэскадрильи ВВС Тихоокеанского флота (ТОФ), пропавший 70 лет назад с двумя членами экипажа. Об этом сообщило в субботу поисковое объединение "Авиапоиск".

По данным организации, самолет исчез 21 июля 1944 года, когда выполнял задание по корректировке огня артиллерийской батареи на мысе Житкова острова Русский по движущейся цели. Согласно официальным документам, самолет вышел под облачность и продолжал полет вдоль восточного берега острова Русский, но спустя одну-две минуты выпустил шасси, резко перешел на кабрирование и с работающим мотором спикировал в воду в 800 метрах от мыса Ахлестышева.

"Машина с экипажем в составе летчика младшего лейтенанта Гавриила Марышева и начальника связи эскадрильи штурмана-корректировщика Федора Латухова затонула. Поиски штурмовика на морском дне по горячим следам оказались безрезультатными", - сообщает организация.

Обломки самолета нашел житель Приморья и сообщил о них "Авиапоиску". Водолазы провели разведку на месте крушения и на глубине около 17 метров нашли мотор, лопасти винта, пушки и части бронекорпуса затонувшего самолета.

"В ближайшее время поисковым объединением "Авиапоиск" будет решаться вопрос о подъеме фрагментов штурмовика и останков экипажа для организации церемонии захоронения и поиска родственников", - добавили в "Авиапоиске".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама