Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе будут проводить ежегодные соцопросы об уровне коррупции

25 октября 2014, 10:57 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

В этом году Следственным комитетом в городе возбуждено семь уголовных дел коррупционной направленности в отношении депутатов и чиновников

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Социологические опросы, которые должны определить уровень коррупции в Севастополе, будут проводиться в городе в конце каждого года. Это мероприятие включено в план противодействия коррупции на 2014-2015 годы, одобренный специально созданной в правительстве города комиссией.

По мнению севастопольского губернатора Сергея Меняйло, "болевые точки" коррупции возникают вокруг новых федеральных структур, открытых в городе ФМС, Росреестром и ГИБДД.

"Рядом с этими структурами бегают "решалы", которые выступают от имени руководителей. Есть несколько случаев задержания и возбуждения уголовных дел. Если я получу подтверждение даже косвенного участия в посреднической схеме кого-либо из моих подчиненных, он будет уволен", - сказал Меняйло.

Губернатор распорядился ужесточить пропускной режим в здание правительства, поскольку имели место случаи, когда неизвестные входили во внутрь, а потом выходили и сообщали людям, что "все порешали".

В этом году Следственным комитетом в Севастополе возбуждено семь уголовных дел коррупционной направленности в отношении депутатов и чиновников.

В частности, в сентябре совместными действиями управления правительства по противодействию коррупции и силовых структур был выявлен и задержан посредник, который за определенное вознаграждение решал вопросы, касающиеся разрешений на торговлю. Взятки брались в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама