Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число инфицированных вирусом Эбола превысило 10 тысяч человек

25 октября 2014, 14:14 UTC+3 ЖЕНЕВА 25, октября. /ТАСС

Жертвами вируса стали свыше 4900 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 25 октября. /ТАСС/. Число инфицированных вирусом Эбола достигло 10141 человека, 4922 - скончались. Такие данные распространила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Там вирусом инфицированы 10114 человек, а 4912 - скончались.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии, где отмечено 2705 летальных исходов, а 4665 человек инфицированы. Случаи передачи тяжелой острой вирусной инфекции, уровень летальности от которой в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, зафиксированы в 63 из 64 округов страны.

Отдельно в отчете рассматривается ситуация в Нигерии, Сенегале, Испании и США, где отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран. В Нигерии и Сенегале вспышка объявлена окончательно завершенной. В Испании один пациент выздоровел и отслеживается состояние 83 человек, с которыми он контактировал. В США отмечены четыре случая заражения и один летальный исход, за 262 людьми ведется наблюдение.

Ситуация в Мали

Отмечается, что двухлетняя девочка из Мали, у которой была выявлена вызванная вирусом Эбола болезнь, умерла. В стране 43 человека находятся под наблюдением. Ранее ВОЗ оценила положение в Мали как "чрезвычайную ситуацию", опасаясь, что инфицированная девочка могла заразить большое число людей во время своего путешествия по стране.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама