Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мавритания закрыла сухопутную границу с Мали после первого случая заражения вирусом Эбола

25 октября 2014, 20:40 дата обновления: 25 октября 2014, 21:39 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В ходе предварительного расследования удалось выявить контактировавших с инфицированным ребенком, все они изолированы
Материал из 1 страницы
© Архив/ЕРА/AHMED JALLANZO

РАБАТ, 25 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Мавритания перекрыла сухопутную границу с Мали после выявления там первого случая заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили представители мавританских властей.

По их словам, правительство дало указание закрыть все пропускные пункты на границе между Мавританией и Мали.

В четверг минздрав Мали заявил об обнаружении БВВЭ в западном регионе Кайес у двухлетней девочки, которая прибыла из соседней Гвинеи, где минувшей зимой вспыхнула эпидемия опасного вируса. В пятницу стало известно, что девочка умерла.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила положение в Мали как "чрезвычайную ситуацию", опасаясь, что инфицированная двухлетняя девочка могла заразить большое число людей во время своего путешествия по стране.

В рамках предварительного расследования удалось выявить контактировавших с инфицированным ребенком 43 человека, включая 10 медработников. Все они изолированы.

Тем временем, президент Мали Ибрахим Бубакар Кейта заявил, что его страна не будет закрывать границу с Гвинеей. "Гвинея - сосед Мали. У нас есть общая граница, которую мы не закрывали и не закроем", - сказал глава государства. Кроме того, Кейта пообещал, что власти "сделают все возможное, чтобы избежать паники".

По данным ВОЗ, число жертв вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,9 тыс человек, свыше 10 тыс. инфицированы. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама