Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве выпустили 130 белых шаров в память о жертвах теракта на Дубровке

26 октября 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
В память о всех погибших прошла церковная поминальная служба
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Сотни москвичей с раннего утра несут цветы, свечи и детские игрушки к Театральному центру на Дубровке. Ровно двенадцать лет назад почти тысяча человек - артистов и зрителей мюзикла "Норд- Ост" - оказались в заложниках у террористов. 

После спецоперации большая часть людей была освобождена, однако без жертв не обошлось. Их всех сегодня вспомнили поименно и выпустили в московское небо 130 белых воздушных шаров - по числу погибших.

Горожане начали приносить сюда цветы еще 23 октября - в день захвата Театрального центра на улице Мельникова. Простые москвичи, родные и близкие погибших, бывшие заложники, а также представители общественности, городских властей пришли сегодня сюда вновь. На ступенях бывшего ДК стоят лампадки и фотографии тех, кто не вернулся 26 октября 2002 года домой.

Люди приходят, приносят цветы к мемориальной доске, где написаны имена всех жертв теракта. Те, кто сам пережил теракт, говорят о недопустимости повторения подобного. В память о всех погибших от рук террористов прошла церковная поминальная служба.

Захват заложников в Театральном центре

Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост".

Ранним утром 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена.

Теракт на Дубровке - самый крупномасштабный теракт, совершенный в Москве. Он унес жизни 130 человек, из которых 10 несовершеннолетних детей, 69 детей остались сиротами, потеряв своих родителей.

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама