Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка пообедал в закусочной, где побывал заразившийся вирусом Эбола врач

26 октября 2014, 12:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Заболевший сотрудник организации "Врачи без границ" в середине октября приехал из Гвинеи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вместе с женой Ширлейн Маккрей и главой нью-йоркского управления здравоохранения Мэри Бассетт пообедал в популярной закусочной Meatball Shop на Манхэттене

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вместе с женой Ширлейн Маккрей и главой нью-йоркского управления здравоохранения Мэри Бассетт пообедал в популярной закусочной Meatball Shop на Манхэттене

© AP Photo/Craig Ruttle

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вместе с женой Ширлейн Маккрей и главой нью-йоркского управления здравоохранения Мэри Бассетт пообедал в популярной закусочной Meatball Shop на Манхэттене.

Ранее туда заходил врач Крейг Спенсер, у которого впоследствии была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ).

После того, как у Спенсера был подтвержден диагноз, Meatball Shop, славящаяся своими фрикадельками в томатном соусе, была закрыта для проведения дезинфекции.

Заведение снова открылось в пятницу вечером.

Вирус Эбола на территории США 

17 октября Спенсер вернулся в Нью-Йорк из Гвинеи, где около месяца работал по линии международной организации "Врачи без границ", оказывая помощь больным БВВЭ. В четверг у него поднялась температура, появились боли в желудке и тошнота. Медики доставили его в одну из больниц на Манхэттене и поместили в изоляционный блок. Вскоре анализы подтвердили, что врач болен БВВЭ.

До того, как у Спенсера была диагностирована БВВЭ, он ездил на метро и такси, гулял по городу, ходил в закусочные, в том числе в Meatball Shop, и один раз посетил боулинг-клуб. Между тем, эксперты уверяют, что до тех пор, пока у мужчины не появились симптомы БВВЭ, он не мог никого заразить.

Власти пытаются убедить в этом нью-йоркцев. В пятницу де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо проехались на метро по тем же веткам, которыми пользовался Спенсер, чтобы продемонстрировать жителям мегаполиса, что это совершенно безопасно. Президент района Бруклин Эрик Адамс поиграл в боулинг в том же клубе, что и заболевший врач. Предварительно в заведении была проведена полная дезинфекция. 

В настоящее время Спенсер находится в больнице на Манхэттене. Его состояние оценивается как стабильное. На карантин помещены его невеста и двое друзей, однако никаких симптомов БВВЭ у них пока нет.

До заражения Спенсера БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек - скончавшегося в начале октября в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер.

В пятницу врачи сообщили, что обе медсестры полностью вылечились.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 10 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Эпидемии XXI века

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама