Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Total посмертно произведен в офицеры ордена Почетного легиона

26 октября 2014, 13:50 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Решение о присуждении награды было принято за "вклад Кристофа де Маржери в развитие национальной нефтяной отрасли в целом"
Материал из 1 страницы
Кристоф де Маржери

Кристоф де Маржери

© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 26 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Бывший глава Total Кристоф де Маржери, трагически погибший в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково, посмертно произведен в офицеры ордена Почетного легиона. Соответствующий декрет был подписан премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом и опубликован 26 октября в официальном вестнике республики Journal Officiel. 

В декрете отмечается, что решение о присуждении награды было принято за "вклад Кристофа де Маржери в развитие компании Total и национальной нефтяной отрасли в целом". Особо подчеркивается, что он погиб во время исполнения своих обязанностей в качестве руководителя крупнейшей энергетической корпорации Франции.

В понедельник в Париже пройдет панихида по Кристофу де Маржери. Траурная церемония, участие в которой примет президент Франсуа Олланд, состоится в соборе Сен-Сюльпис неподалеку от Сената. Похороны видного французского предпринимателя пройдут во вторник на кладбище "Керон" близ нормандского городка Сен-Пер-сюр-Мер. На них будут присутствовать только родные и близкие покойного.

Крушение Falcon и гибель главы Total

В ночь с 20 на 21 октября в результате столкновения самолета Falcon со снегоуборочной машиной, погибли четыре человека - президент компании Total Кристоф де Маржери и члены экипажа.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Отставки в связи с ЧП

Также в четверг стало известно о том, что подали в отставку генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Андрей Дьяков и заместитель гендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" Сергей Солнцев, также отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама