Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США семейная пара через суд добивается отмены усыновления двух российских детей

27 октября 2014, 6:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Супруги утверждают, что дети страдают расстройством психики, о чем усыновителей не уведомили заранее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В США семейная пара через суд добивается отмены усыновления двух российских детей на том основании, что они якобы страдают серьезным расстройством психики. Об этом сообщила в воскресенье газета New York Post.

По ее данным, дети были усыновлены в апреле 2008 года через два американских агентства - Spence-Chapin и Сradle of Hope. Супруги, живущие недалеко от Нью-Йорка, утверждают, что агентства описывали им детей, которым в то время было шесть и восемь лет, как здоровых и социально приспособленных. Между тем вскоре после усыновления приемным родителям стало ясно, что у детей есть серьезные проблемы со здоровьем и психикой. По словам супругов, дети даже неоднократно угрожали их убить.

Кроме того, американцы якобы после усыновления узнали, что их приемные дети не являются родственниками. Между тем агентства уверяли их в обратном.

С середины 2012 года дети, которым сейчас 12 и 14 лет, находятся в психиатрическом центре в штате Нью-Йорк. Как указывается в судебных документах, это связано с тем, что они должны быть под постоянным наблюдением врачей. New York Post отмечает, что, если суд отменит усыновление, дети перейдут под опеку штата и либо останутся в медучреждении, либо их вновь могут усыновить.

Суд будет открытым

Как ожидается, суд по этому делу начнется в городке Минеола в штате Нью-Йорк уже в этом месяце и будет открытым. Имена супругов и их приемных детей не раскрываются. В судебных документах они фигурируют как родитель-отец, родитель-мать, ребенок А и ребенок С.

В генконсульстве РФ в Нью-Йорке корр. ТАСС заверили, что следят за этим делом. Адвокат супружеской пары, а также представители агентств по усыновлению от комментариев отказались.

Свое решение сделать процесс открытым судья Эдвард Маккарти аргументировал, в частности, тем, что дела, связанные с усыновлением американцами детей из России, привлекают повышенное внимание со стороны общественности обеих стран. Он напомнил, что в декабре 2013 года Москва запретила гражданам США усыновлять российских детей после того, как произошло несколько случаев, связанных с жестоким обращением американских родителей с приемными детьми из России.

По словам Маккарти, за последние два десятилетия 18 российских детей погибли от рук приемных американских родителей, причем 75% из них не исполнилось и двух лет, и они находились на территории США менее полугода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама