Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершилась Неделя моды

27 октября 2014, 4:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова
За пять дней на подиуме зрители увидели коллекции более чем 70 дизайнеров
Материал из 1 страницы
Закрытие Mercedes-Benz Fashion Week Russia в "Манеже"

Закрытие Mercedes-Benz Fashion Week Russia в "Манеже"

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. 29-й сезон Недели моды Mercedes-Benz завершился в воскресенье вечером в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж". Свой взгляд на тенденции сезона весна-лето 2015 - яркие цветочные принты и струящиеся платья - представили российские дизайнеры.

За пять дней на подиуме зрители увидели коллекции более чем 70 художников. Среди них были иностранные гости, но главными героями стали именитые и молодые отечественные модельеры. "Нашей задачей является продвижение именно российской моды", - пояснила программный директор Недели моды Mercedes-Benz в Москве Елена Кулецкая.

Отечественные художники взяли основные тенденции предстоящего сезона - цветочные и растительные принты, летящие платья, белый цвет, свободные топы и блузки, широкие юбки по колено в стиле нью лук, приталенные пальто и пиджаки, полупрозрачные ткани, v-образные вырезы - и привнесли в них смелые фантазии и собственный неповторимый крой.

Тенденции предстоящего сезона

Смотр открылся тройным показом от династии Зайцевых. Российский кутюрье Вячеслав Зайцев представил коллекцию под названием "Из прошлого в будущее", в которой мастерски соединил популярные формы 80-х годов и современные ткани. Его сын - Егор Зайцев поразил зрителей моделями оригинального кроя из уникального ивановского ситца, который больше не производится и сохранился лишь на складе Дома моды Slava Zaitsev. А внучка маэстро - Маруся Зайцева показала лаконичные и нежные комплекты пастельных тонов с авторскими рисунками.

Дизайнер Алена Ахмадулина, которая с 2005 года является постоянным участником Недели моды в Париже, на этот раз обратилась к теме полевых цветов. Ее одежда построена на смешении спортивного стиля с ар-деко и украшена авторскими принтами в виде маков, гвоздик, чертополоха, герани и одуванчиков.

Вдохновением для модельера Светланы Тегин послужила серия средневековых гобеленов "Охота на единорога". Ее платья, топы и брюки отличались четкими линиями и были выполнены только в трех цветах - сверкающем снежно-белом, угольно-черном и нежно-розовом. А важным акцентом стали жемчужные нити на вырезах.

Компания "Zarina", созданная в 1993 году на основе швейной питерской фабрики "Первомайская заря", вновь порадовала поклонниц комплектами нежных оттенков, выполненными с настоящим французским шиком. Кроме того, вместе с супермоделью Натальей Водяновой "Zarina" представила мини-коллекцию топов и платьев с рисунками, созданными людьми с особенностями развития.

В рамках специальных мероприятий Недели моды Mercedes-Benz в Москве состоялись коллективные показы учеников лаборатории моды Вячеслава Зайцева и победителей международного конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт". По мнению президента смотра Александра Шумского, это именно те художники, "которые лет через пять будут определять лицо российской моды". А также в шоу-руме была представлена коллекция отечественного бренда украшений Masterpeace, комбинирующего современный дизайн и элементы таких народных промыслов, как хохлома, гжель, золотошвейное искусство, филигрань, лаковая миниатюра.

Фестиваль детской моды

Кроме того, Министерством промышленности и торговли РФ был организован Фестиваль детской моды, где свои коллекции показали дизайнеры Полина Голубь, Лена Карнаухова, Анна Чакветадзе и другие. Родители смогли убедиться, что в нашей стране есть талантливые детские модельеры, и одежда в юном возрасте может быть не только удобной и практичной, но и стильной.

Иностранная же программа подарила зрителям мировую премьеру коллекции прет-а-порте известного ливанского дизайнера вечерних платьев Тони Ворда, а также показ украинского дизайнера Яси Миночкиной, одежда которой полюбилась супермодели Ирине Шейк.

А завершило смотр дефиле популярного российского модельера Игоря Гуляева, который в своей коллекции вечерних и невероятно женственных платьев под названием "Новая эпоха" воплотил элегантность и подлинный русский аристократизм.

Как и в прошлом году, за всем происходящим на подиумах Недели моды Mercedes-Benz в Москве можно было следить из любой точки мира благодаря прямой трансляции на сайте смотра. Однако поклонники моды ежедневно выстраивались в очереди, чтобы своими глазами увидеть работы дизайнеров и заказать понравившиеся модели.

Российская Неделя моды Mercedes-Benz является крупнейшей в Восточной Европе и проходит в Москве два раза в год - весной и осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама