Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Москве могут сократить количество выделенных полос для общественного транспорта

27 октября 2014, 1:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

По данным газеты "Известия", столичные власти уже одобрили сужение выделенной полосы на Воробьевском шоссе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Власти Москвы готовы сократить количество выделенных полос для общественного транспорта на ряде московских улиц. Об этом рассказал "Известиям" заместитель руководителя Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков.

"Столичные власти, в частности, одобрили сужение выделенной полосы на Воробьевском шоссе. Остальные предложения, касающиеся, в том числе участков на проспекте Андропова, Ленинградском шоссе и проспекте Мира, направлены в департамент транспорта и сейчас рассматривается их целесообразность", - сказал Мухортиков.

Всего предполагается отменить 18 км полос. По словам Мухортикова, "целесообразно отменить выделенную полосу на Ленинградском шоссе от метро "Войковская" до Балтийской улицы, на Крестовском путепроводе по направлению в центр, на Балаклавском проспекте в сторону Варшавского шоссе, на проспекте Андропова и на мосту Лужники".

Кроме этого, часть "выделенных полос" будет сужена. Речь идет о "выделенках" на Воробьевском шоссе, Комсомольском проспекте, участке Каширского шоссе от Пролетарского проспекта до Борисовского проспекта, а также на Липецкой улице (от Царицынского путепровода до МКАД).

Мухортиков отметил, что на большинстве участков, где отменят выделенные полосы, в скором времени появятся новые станции метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама