Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозрения на Эболу у госпитализированной в Австралии девушки из Гвинеи не подтвердились

27 октября 2014, 8:52 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Это уже третий случай в Австралии, когда врачи госпитализируют людей с подозрением на Эболу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Baba Ahmed

СИДНЕЙ, 27 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Подозрения на заражение вирусом Эбола у госпитализированной в австралийском городе Брисбене 18-летней девушки из Западной Африки не подтвердились. Об этом сообщила главный врач штата Квинсленд Джанетт Янг.

18-летняя уроженка Гвинеи вместе со своей семьей прибыла в Австралию 12 дней назад. Сразу же после прилета в Брисбен семья (трое взрослых и шестеро детей) из соображений предосторожности была помещена под домашний карантин. В субботу вечером, 18 октября, у девушки резко поднялась температура, и ее в срочном порядке госпитализировали с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). 27 октября врачи сообщили, что тревога оказалась ложной.

Это уже третий случай в Австралии, когда врачи госпитализируют людей с подозрением на БВВЭ. Во всех трех случаях вируса у пациентов обнаружено не было.

Стремясь успокоить граждан, министр здравоохранения страны Питер Даттон заявил, что "даже в случае проникновения Эболы в Австралию, такого распространения этого вируса, какое наблюдается в Западной Африке, ни в коем случае не будет".

Австралия может направить в Западную Африку своих медиков

Министр дал понять, что правительство готово отказаться от своего прежнего решения не направлять в Западную Африку австралийских медиков. Такое решение Канберра мотивировала соображениями безопасности - в случае заражения БВВЭ, австралийцы не смогут своевременно получить необходимую медицинскую помощь, поскольку для доставки больного из Африки в Австралию потребуется минимум 30 часов, в то время как оказать помощь зараженному БВВЭ человеку необходимо в первые 12 часов.

Однако на днях местные СМИ сообщили о планах направить в Западную Африку 16 австралийских медиков, и министр его косвенно подтвердил. "Мы достигли прогресса на переговорах с Великобританией (о возможной эвакуации зараженных австралийцев)", - сообщил Даттон. "Отправка медиков, а это будут исключительно добровольцы, должна быть тщательно подготовлена и организована, при принятии подобных решений не должно быть места эмоциям", - уточнил он.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,9 тыс. человек. В настоящее время в этом регионе работают около 30 австралийских медиков, но они отправились туда самостоятельно и являются сотрудниками международных гуманитарных организаций, таких как Международный Комитет Красного Креста и "Врачи без границ".

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама