Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран опасается распространения лихорадки Эбола на свою территорию

27 октября 2014, 11:11 UTC+3 В рубрику "Медицина" < ТЕГЕРАН 27, октября. /ТАСС
В стране до сих пор не было зафиксировано ни одного случая заражения лихорадкой
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 27 октября. /ТАСС/. Иран опасается распространения лихорадки Эбола на свою территорию. Как сообщило агентство ИРНА, об этом заявил министр здравоохранения и медицинского образования Исламской Республики Хасан Казизаде Хашеми.

"В связи с опасностью распространения в стране болезни, вызванной вирусом Эбола, создана лаборатория, призванная своевременно выявить очаг инфекции", - рассказал журналистам о принятых мерах глава иранского минздрава.

По его словам, смертоносный вирус, унесший уже свыше 4 тыс. человеческих жизней, может попасть в Иран, а исходя из высокой плотности населения в этой стране, эпидемия может принять массовый характер.

В то же время, по заверению чиновника, министерство здравоохранения и медицинского образования ИРИ готово противостоять вирусу, если он окажется на территории страны. "Мы начали принимать все необходимые меры еще полгода назад", - сказал чиновник.

В Иране до сих пор не было зафиксировано ни одного случая заражения смертельно опасной болезнью. Однако некоторые опасения о возможности переноса инфекции на территорию страны высказывались и ранее, особенно перед хаджем. В хадже участвовали мусульмане из Западной Африки, где сейчас эпидемия. Всем паломникам были выданы маски.

ИРИ принадлежит к числу стран с развитой системой здравоохранения. На данный момент в республике действует более 30 медицинских вузов, 5 тыс. поликлиник, 15 тыс. фельдшерских пунктов. За последние 30 лет число врачей в стране увеличилось более чем в пять раз. За счет значительных инвестиций в сферу здравоохранения за последние годы достигнуты немалые успехи, побеждены многие опасные заболевания. Около 95% населения в Иране имеют доступ к медицинскому обслуживанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама