Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: 170 вузов нарушили порядок приема на обучение

27 октября 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

Образовательные организации должны не позднее 1 октября 2014 года разместить информацию о правилах приема абитуриентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Рособрнадзор выявил 170 организаций, не разместивших на своих сайтах установленную законодательством информацию о правилах приема абитуриентов в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В список вошли государственные и негосударственные вузы: Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова, Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино", Московский институт управления и сервиса, Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова и др.

Согласно действующему законодательству, регламентирующему проведение приемной кампании следующего года, образовательные организации не позднее 1 октября 2014 года должны разместить информацию о правилах приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения, утвержденным организацией самостоятельно.

Отказ в государственной аккредитации

В сентябре - октябре 2014 года федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала семи вузам и филиалам в государственной аккредитации.

В список вошли калужский филиал Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана, Тольяттинская консерватория (институт), Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в городе Дербенте, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-таджикский (славянский) университет.

В госаккредитации образовательной деятельности было отказано по отдельным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки.

Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама