Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России в январе-сентябре 2014 года произошло более 146 тысяч ДТП

27 октября 2014, 14:04 UTC+3
Число погибших по сравнению с 2013 годом выросло на 1%, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ГОРКИ, 27 октября. /ТАСС/. За январь-сентябрь 2014 года в России произошло 146 тысяч 176 дорожно-транспортных происшествий, что меньше статистики 2013 года за этот же период. Такие данные привел на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Число раненых и пострадавших в автоавариях в этом году также уменьшилось. "Однако погибших - больше на один процент", - с сожалением отметил Шувалов.

Кроме того, по его данным, количество наездов автомобилей на пешеходов сократилось за этот период на 5%, на 3% сократилось число аварий с участием несовершеннолетних. За первые девять месяцев этого года увеличилось количество ДТП с детьми-пассажирами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В связи с этим Шувалов заметил, что такая статистика может быть связана также и с тем, что количество автомобилей на российских дорогах все время продолжает увеличиваться. "Автомобилей на рынок поступает больше, чем убывает, - отметил он. - И общее количество автомобилей увеличивается". "Поэтому все эти цифры, с одной стороны, говорят о том, что у нас нет серьезных изменений, но все- таки нужно учесть, что и машин становится больше", - пояснил первый вице-премьер.

Массовые ДТП в России в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама