Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы с начала 2015 года введут круглосуточный контроль за невыездными должниками

27 октября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Это позволит оперативно исключать их из списка невыездных при погашении долга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. С начала следующего года российские судебные приставы  введут режим круглосуточного контроля за невыездными должниками, чтобы оперативно исключать их из списка невыездных при погашении долга. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

"Мы планируем ввести круглосуточный контроль, этим будет заниматься управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП. Мы способны уже в первом квартале следующего года ввести online контроль по вопросам задержания граждан (включенных в стоп-лист на границе), фиксирования оплаты и снятия ограничений", - отметил Парфенчиков. "Главное - состыковать это с нашими коллегами из Погранслужбы", - добавил он.

В то же время, подчеркнул глава ФССП, речь не идет о снятии ограничения в течение нескольких минут. "Даже электронные банковские проводки имеют сроки. Поэтому не получится, например, за 15 минут снять ограничение", - пояснил он. С учетом всех процедур это будет занимать до нескольких часов "в лучшем случае", заметил Парфенчиков. Если человек приехал в аэропорт, вряд ли он сможет улететь этим рейсом, уточнил глава ФССП.

Электронную систему взаимодействия с Погранслужбой планируют ввести до конца первого квартала следующего года. "Тогда будет абсолютно неважно, где выносилось ограничение - в Приморском крае, на севере или в Чечне", - подчеркнул Парфенчиков. Он призвал должников самим интересоваться своим долгом, чтобы не оказаться в ситуации сорванного авиавылета за рубеж.

Только в этом году судебные приставы вынесли 758 тысяч ограничений права выезда должников за рубеж, в том числе 318 тысяч - должникам по алиментам. В результате с "невыездных" взыскано 7,8 млрд рублей долга, в том числе по алиментам - 1,8 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама